Samstag, 8. September 2012

leckere Schweinerei im Brötchen

so werde ich das folgende Essen nennen "Schweinerei im Brötchen":


Dieses Rezept habe ich mir für meinen Liebling ausgedacht und ihn damit zum Abendessen überrascht. Er war begeistert!

Für 4 Brötchen:

250g Pute (oder Hähnchen)
1Becher Crème fraîche
4 Brötchen
1 große Zwiebel
1 Knoblauchzehe
geriebener Emmentaler
2Tl braunen Zucker
4Tl Teriyaki-Sauce
Salz, Pfeffer

Die Pute in kleine Würfel schneiden, mit Salz und Pfeffer würzen und scharf anbraten. Danach die Hitze etwas niedriger stellen und den Knoblauch und etwa 4Tl Teriyaki-Sauce dazu geben. Dann mit braunem Zucker bestreuen und leicht karamellisieren lassen. Die Zwiebeln in einer separaten Pfanne braun anbraten. Die Brötchen zu 2/3 aufschneiden und mit Crème fraîche bestreichen. Ein wenig mit Salz und Pfeffer würzen. Dann abwechselnd Zwiebeln und Pute schichten. Oben nochmal etwas Crème fraîche drauf streichen, mit Käse bestreuen und bei 200°C Oberhitze so lange überbacken, bis der Käse leicht braun wird.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen