Montag, 25. Februar 2013

Pastetchen mit Tomaten und Brie

Ich habe ein weiteres Rezept aus Kleine Köstlichkeiten ausprobiert:

Für den Mürbeteig:
350g Mehl
90g kalte Butter
80g kaltes, festes Pflanzenfett
4El Wasser

Das Mehl mit den Fingern unter die Butter kneten. Sollte der Teig noch zu bröselig sein, nach und nach einen weiteren El Wasser hinzufügen. Den Teig ausrollen und Runde Kreise mit etwa 10cm Durchmesser ausstechen und in Muffinförmchen geben.

Für die Füllung:
4 Eier
150ml Milch
Salz, Pfeffer
6 Frühlingszwiebeln
2El grob gehacktes Basilikum
100g getrocknete Tomaten
175g Brie

Die Zutaten bis auf den Brie gut vermischen und gleichmäßig in die Böden gießen. Anschließend mit dem in Scheiben geschnittenen Brie belegen.

Bei 180°C etwa 25Min backen bis der Käse leicht braun wird.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen