Sonntag, 21. April 2013

Walnuss - Pesto

Das ist eigentlich ein Rezept für den Thermomix, aber man kann es auch in jeder guten Küchenmaschine machen.

Zutaten:
160g Walnüsse
160g Parmesan
1 großer Bund Basilikum
200g Fetakäse
4 Knoblauchzehen
200g Olivenöl
1/4TL Salz
1/4TL Pfeffer

Die Wallnusskerne in der Küchenmaschine zermahlen, den Knoblauch und den Parmesankäse  in Stücken dazugeben und weiter zermahlen. Anschließend Salz, Pfeffer, Basilikum und Fetakäse hinzugeben. Alles so lange mixen, bis eine einheitliche Masse entstanden ist. Zum Schluss das Olivenöl unterrühren.
Das Pesto schmeckt stark nach Knoblauch (finde ich toll), unterdrückt damit aber etwas den Walnussgeschmack. Insgesamt hängt der Geschmack sehr von dem ausgewählten Parmesan, Feta und Olivenöl ab. 


In schöne Gläschen verpackt, Schleife drum und schon hat man ein tolles Geschenk! Wenn man das Pesto abfüllt, sollte man es vor dem Verschließen mit einer kleinen Ölschicht bedecken, damit es länger haltbar ist.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen