Dienstag, 18. Juni 2013

Holunderblüten-Pfannkuchen

Für Holunderblüten-Pfannkuchen braucht man große noch zusammenhängende Holunderblüten und einen möglichst dünnflüssigen Pfannkuchenteig. Darin werden die Blüten dann hineingetunkt und in einer heißen Pfanne mit Öl gebraten. 


Wir haben uns fürs Braten entschieden, da wir nicht genug Öl zum frittieren hatten. Einziges Problem war, dass wir die Pfannkuchen so nicht umdrehen konnten. 


Deshalb haben wir sie auf kleiner Stufe durchgebraten. Da man aber die dicken Stiele eh nicht mitisst, könnte man die Blüten auch vorher abzupfen. Dann sieht es aber nicht mehr so toll aus...



Wie haben ganz schön geschlemmt an diesem Wochenende. Zum Knabbern gab es noch diese tollen Snacks aus Dresden: "Bemmchen". Sind die nicht süß? Wie kleine Mini-Brote...

 
Dazu gab es dann Sekt mit unserem selbstgemachten Holunderblütensirup und viele andere Leckereien...

...und weil wir uns so gut verstehen, haben wir anschließend alle drei Cousinen in einem (Doppel)-Bett geschlafen :-) bequem war das für keinen,aber das "Ritzenkind" hat sich tapfer geschlagen!

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