Montag, 4. November 2013

Syrischer Salat

Dieses Rezept habe ich von einer Freundin, die aus Syrien kommt und der Salat ist ja soooo lecker!

4 Tomaten
1 Salatgurke
1 Bund flachblättrige Petersilie
1 Zwiebel
3El Sumak
3El Granatapfelsirup
4 Scheiben libanesisches Fladenbrot



Die Zutaten bekommt man alle im türkischen Supermarkt. Sumak ist von der Essigbaumfrucht und ist ein rötliches, grobes Pulver. Wenn man gerne Minze isst, kann auch davon etwas in den Salat gegeben werden (1/2 Bund).
Das Fladenbrot in Quadrate schneiden und im Backofen bei 180°C knusprig rösten. Tomate und Gurke würfeln und die Zwiebel sowie die Petersilie hacken. Sumak und Granatapfelsirup vermischen und über den Salat geben. Vor dem Servieren den Salat mit den Fladenbrotchips bestreuen.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen