Donnerstag, 7. November 2013

Walnussbrot

300 gRoggenmeht Typ 1150300 gWeizenmehl Typ 5501 TüteTrockenhefe10 gSalz200 gWallnüsse grob gehackt2 TeelöffelHonig200 mlwarmes Wasser200 mlwarme Milch1 EsslöffelBasalmico Essig

Dieses Rezept habe ich auf kochbar.de gefunden und ein wenig abgeändert.

300g Weizenmehl
300g Roggenmehl
1,5 Pck. Hefe
4Tl Salz
2Tl Honig
200ml Milch
200ml Wasser
2El Balsamicoessig
200g Walnüsse

Alle trockenen Zutaten bis auf die Nüsse gut vermischen. Wasser, Milch und Honig erwärmen, bis sich der Honig auflöst. Dann lauwarm zu den anderen Zutaten geben, Essig hinzufügen und verkneten. Nachdem ein gleichmäßiger Teig entstanden ist, werden die Nüsse untergeknetet. Evtl. muss noch etwas Mehl hinzugefügt werden.
Den Teig zu einem Brotlaib formen und an einem warmen Ort 30Min gehen lassen. Anschließend bei 180°C ca. 30Min backen.


Das gleiche Rezept habe ich ein paar Tage später nochmal gemacht, da das Brot sehr saftig wird und es auch lang so bleibt. Dabei habe ich aber die Walnüsse durch 160g Sonnenblumenkerne und 40g Leinsamen ersetzt. Auch sehr lecker, ich werde dieses Rezept bestimmt noch mit mehreren Nussvarianten ausprobieren!


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