Dienstag, 17. Dezember 2013

Zimtsterne

Kaum zu glauben, aber ich habe noch nie Zimtsterne gemacht. Das soll sich hiermit nun ändern, das Rezept ist von Chefkoch.de: (reicht für 3 sehr volle Bleche Zimtsterne)
 
380 g Puderzucker
200 g gemahlene Mandeln
400 g gemahlene Haselnüsse 
Eiweiß
2 TL Zimt
2 Spritzer Zitronensaft

Das Eiweiß mit einer Priese Salz steif schlagen und anschließend den Puderzucker einrieseln lassen. Nüsse und Zimt vermischen und mit 2/3 der Puderzuckermasse und etwas Zitrone mit eine Löffel vermischen. Der Teig wird total klumpig und ich dachte erst, das kann so nix geben, klappt aber dann super.


Den Teig zwischen Backpapier ausrollen und ausstechen. 


Mit der restlichen Puderzucker-Eiweißmasse bestreichen und bei 150°C für 10Min backen

Und woran merkt man, dass der Backhelfer (in diese Fall mein Verlobter) keine Lust mehr hat? Daran:


Die Zimtsterne sind sehr lecker geworden. Nächstes Mal würde ich allerdings noch mehr Zimt dazu geben, denn jetzt schmecken sie nur schwach danach. Also mal mit 3 oder sogar 4 TL Zimt versuchen.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen