Sonntag, 19. April 2015

Lemoncurd

Lemoncurd ist eine fruchtige Zitronencreme aus Ei, Zucker und Zitronensaft. Da man die Masse 20Minuten bei 90°C cremig schlagen muss, ist es aber ganz schön schwer herzustellen, es sei denn man hat einen Thermomix. Der macht das alles selber ;-) 


Für drei kleine Marmeladengläser voll:

4 Eier
100 g Butter
370 g Zucker
2 EL geriebene Zitronenschale
130 g Zitnonensaft 
 
Alle Zutaten in den Thermomix geben und bei 90°C 20inuten auf Stufe 2 ohne Deckel eindicken lassen. Anschließend 25Sekunden Stufe6 durchrühren, in saubere Schraubgläser füllen und sofort schließen. Wenn der Deckel anzieht (also nicht mehr knackt, wenn man oben draufdrückt) halten sie sich relativ lange im Kühlschrank (2-3 Wochen).
Die Creme schmeckt super mit Naturjoghurt, ich habe sie aber auch schon als American Cheesecake Topping verwendet (anstatt der Erdbeeren) oder als Cupcakefüllung.

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