Samstag, 6. Juni 2015

Rhabarber Kompott

Ich liebe Rhabarber!
Diese Jahr hatte ich mir fest vorgenommen Kompott zu machen, damit ich das ganze Jahr davon naschen kann:

1kg roter Rhabarber
200g Zucker 2:1 

Den Rhabarber waschen und in ca. 1cm dicke Stücke schneiden. Dann in einem großen Topf mit Wasser vorkochen, bis er ein klein bisschen weicher wird. Anschließend das Wasser abschütten, den Zucker hinzugeben und alles bis zur gewünschten Konsistenz weiterkochen. Das Kompott dann in saubere Schraubgläser füllen und diese auf den Kopf stellen. Wenn der Deckel anzieht (kein Klacken mehr, wenn man auf den Deckel drückt) hat das Einkochen geklappt und der Rhabarber ist eine ganze Weile haltbar. Die nicht "geploppten" Gläser in den Kühlschrank geben und verzehren.


Das Kompott ist so lecker geworden, schmeckt super zu Vanilleeis, oder einfach nur so mit einem großen Löffel direkt aus dem Glas :-)

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